Домострой
Портал города Самара samru

Индейка - лучшее рождественское блюдо на самарском столе

Что и как есть и пить на Рождество - советы от самарского ресторатора Олега Рыбкина.

Рождество - это праздничное завершение зимних выходных. Время между этими праздниками взрослым я бы посоветовал провести вместе с детьми, причем не переедать в эти дни. Не зря же у христиан в начале января продолжается Рождественский пост - один из четырех многодневных постов в православии: с 28 ноября по 6 января. В эти дни из рациона исключаются мясо, яйца и молочные продукты

Однако дети могут и должны праздновать, поэтому мы у себя в ресторане "Вахтангури" устраиваем со 2 по 6 января детские утренники с Дедом Морозом, Снегурочкой, развлечениями, и, конечно, разнообразными подарками. Стоить все это будет всего 500 рублей, а в рождественском подарке для детей обязательно будут грузинские сладости, и, конечно, обязательно Бакинская пахлава (грузинское национальное лакомство в форме ромбиков, готовится из сдобного теста с начинкой из ореха, меда, с добавлением ароматной корицы и кардамона)

Что же касается взрослых, то для них хорошее завершение новогодних праздников - это Рождество. Если Новый год - это праздник, когда на столе традиционно множество мясных блюд, то 7 января можно устроить "разгрузочный" день для желудка и приготовить в качестве основного блюда птицу. В Рождество многие христиане пойдут в храм. Отстояв службу и вернувшись домой после поста, захотят вкусной и питательной трапезы. Я сам пощусь и считаю, что выход из поста должен быть неторопливым: то есть лучше не тяжелая пища, вроде баранины или свинины, а, например, тушеная с орехами и сухим красным вином диетическая индейка или запеченный с яблоками гусь. Сейчас в России всего три предприятия, выращивающих индейку, и так случилось, что одно из них находится недалеко от Самары, поставляя в ресторан "Вахтангури" свежайшую птицу

После похода в храм хорошо согреться глинтвейном: это горячее красное вино со специями. Ну и, конечно, к индейке или гусю надо подать на стол белое вино. Лучше итальянское или французское сухое

Юлия Жукова

21.12.2012



КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны

Это блюдо можно подавать как в будни, так и в праздники. Вкусно, красиво, ароматно, сочно.
Сырники (творожники) Сырники (творожники)

Первый компот Марии Ворониной Первый компот Марии Ворониной

В чашечку я нарезала яблоко, наливала воды и ставила на горячую батарею. И получался компот.
Три рецепта пасты от посла итальянской кухни в мире Три рецепта пасты от посла итальянской кухни в мире

Шеф-повар Ренцо Пазолини.
Идеальное меню самарского новогоднего стола Идеальное меню самарского новогоднего стола

С кавказским акцентом.
Меню для нежданных гостей
Креветки в пивном кляре

Белуга в рассоле

Праздничная индейка

История продуктов
Полезный картофель Полезный картофель
Спросите любого человека, какое его любимое блюдо, и многие скажут – картофель

Новости Самары



29 апреля 1:33


© 2006 - 2024
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Афиша: кинотеатры, театры, филармония, концерты, выставки, ночные клубы, цирк, телепрограмма. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru