Гость samru.ru

Проект «Деффчонки» - первый шаг к сериалу «Старушонки»

На днях на одном из известных телеканалов состоялась премьера нового комедийного телесериала «Деффчонки» о четырех подругах, приехавших из Саратова покорять Москву. Уже на следующий день после премьеры актрисы сериала Галина Боб (в «Деффчонках» - Маша Бобылкина) и Полина Максимова (Леля), а также режиссер проекта Сергей Корягин приехали в Самару, чтобы представить на суд зрителей свое детище.

сериал деффчонки сергей корягин- Сергей, именно вы автор идеи сериала?
Сергей: Авторов двое - я и Ольга Френкель. У нее огромный кладезь историй про девчонок, и я тоже много про них знаю, люблю за ними наблюдать, слушать их. И однажды мы с ней придумали этот сериал, показали его телеканалу. От первого разговора с генеральным продюсером канала до премьеры прошло три с половиной года.

- Почему так долго?
Сергей: Два года тщательно писали сценарий. Целый год проводили кастинг, просмотрели более тысячи актрис. Потом сняли пилотную серию - каналу она не очень понравилась. Но потом мы ее показали фокус-группе, люди дали высокие оценки, поэтому сериал решили поставить в эфир. Полгода съемок мы провели в павильоне - в четырех стенах без окон. Там внутри были построены декорации, и иногда мы даже не понимали, что сейчас на улице - день или ночь. С названием долго мучились, перебрали множество вариантов. В принципе, нам и слово «Деффчонки» не очень нравилось, это название было рабочим. Но пришло время, уже нужно было запускаться в эфир, в результате так и оставили. Могу сказать, что с женщинами работать - огромное удовольствие, потому что они излучают какую-то особую энергию.
Галина: Да ладно привирать! Режиссер у нас несчастный, нам его жалко. Ему же постоянно приходится выслушивать все эти бабские разговоры между сценами. Он иногда на нас кричит: «Я не могу так работать! Заткнитесь вы, куры!» А тут, видите, рассказывает: такая у нас малина, так все хорошо...

- По какому принципу отбирали актеров в «Деффчонок»?
Сергей:
Мы принципиально не хотели снимать «звезд». Нам были нужны талантливые актеры с незасоренными мозгами. И мы их нашли. Надо отдать должное девчонкам. Несмотря на то, что у каждой очень сложный характер, между собой они прекрасно ладят. Впрочем, в первом сезоне в каждой второй серии у нас будет появляться певец Алексей Воробьев. В него, по сюжету, влюбляется Маша. И вообще, эпизодически у нас появляются какие-то известные актеры, например, Александр Леньков. В одной из серий снялся олимпийский чемпион Алексей Ягудин в роли олимпийского чемпиона Алексея Ягудина. Бари Алибасов отметился.

сериал деффчонки галина боб- Девушки, этот сериал - ваш первый опыт работы актрисами?
Полина:
Это дебютная работа только у одной из «Деффчонок» - Насти Денисовой (в сериале - «Пална», Катя Швиммер). Остальные уже где-то снимались, но это были небольшие работы. У меня были роли максимум в 12-серийных проектах, но это прошло как-то незаметно для всех.
Галина: Тася (Таисия Вилкова, в сериале - Васька) несмотря на свой юный возраст (15 лет) уже много, где снималась. Сейчас она учится в 9 классе, и ей довольно тяжело совмещать школу со съемками. А я официально работаю в театре им. Моссовета. Из-за съемок в сериале иногда приходится отменять спектакли с моим участием. Еще снималась в фильме «Иванов» с Алексеем Серебряковым, сериале «Телохранитель»...

- Сколько серий «Деффчонок» уже запланировано отснять?
Сергей:
Неизвестно, все зависит от реакции телезрителей. «Друзей» вон 10 лет снимали. Будут зрители - будет столько сезонов, сколько им нужно. Если актрисы не сойдут с ума или не повыходят все замуж.
Полина: Потом будем снимать сериал «Бабенки», «Старушонки»...
Сергей: Кстати, мы взяли из сериала «Друзья» одну фишку. Помните, там есть такой персонаж - «отвратительный голый мужик», он живет в соседнем доме и постоянно ходит голышом. Про него много раз говорят, но за 10 лет его так ни разу и не показали. Вот у нас вместо такого «мужика»  - загадочный персонаж Федя, который ухлестывает за блондинкой Лелей.

- А кто ваш зритель? Для кого этот сериал?
Полина:
Как говорит генеральный продюсер нашего канала Александр Дулерайн, «Для всех, кто молод душой».
Галина: Аудитория может быть самой разнообразной. Девушкам будет полезно посмотреть на себя со стороны и не делать в будущем каких-то ошибок в жизни, воспользовавшись примером героинь. Вот моя Маша Бобылкина ясно показывает, как нельзя себя вести с мужчинами. А героиня Полины Леля наоборот - как надо. А мужчинам просто интересно будет посмотреть, о чем девушки могут говорить за их спиной, и на какие пакости они могут пойти, чтобы завоевать мужчину.

сериал деффчонки полина максимова- Полина, ваш образ гламурной блондинки в сериале предполагает, что у героини должно быть множество мужчин-поклонников. А как у вас с этим в реальной жизни?
Полина: Меня всю жизнь окружали мужчины. Я разве похожа на женщину, у которой нет любовников? У меня даже есть пара постоянных маньяков, которые звонят мне и дышат в трубку. Хорошо, что не поджидают на улице с кирпичом. Причем, они появились еще до съемок в сериале.

- По сюжету сериала, все «Деффчонки» - провинциалки, переехали в Москву из Саратова. А на самом деле вы откуда?
Галина:
Я из Пензы. Причем изначально я метила не в Москву, а в Волгоград и Питер. Но там у меня ничего не сложилось, поэтому переехала в столицу. Да и актрисой-то я становиться изначально не собиралась, а училась на факультете спортивных танцев в университете физической культуры. Хотела стать тренером по танцам. Но потом передумала и поступила во ВГИК. В Москве сложно, нужно быть готовой ко всему.
Полина: А я коренная москвичка. Но даже москвичам приходится покорять Москву. Остальные «деффчонки» на самом деле тоже все родом из столицы.

- На кого из известных актрис вы равняетесь?
Полина:
Когда я пришла на пробы, меня зацепило, что в описании персонажей в скобках рядом с Лелей была написано «Мэрилин Монро». Великая женщина, великая актриса, эталон сексуальности, женственности, какой-то женской слабости. И я своим образом пытаюсь как-то призвать девчонок наконец-то снять безразмерные джинсы, кеды, надеть юбки, платья, каблуки, завить кудри и пойти по жизни с улыбкой. А если говорить о русских актрисах, то пример для меня - Людмила Целиковская с ее обаянием, женственностью.
Галина: А мне нравятся Фаина Раневская, Алиса Фрейндлих, Джоди Фостер.

- Не боитесь после успеха сериала подхватить «звездную болезнь»?
Полина: