Домострой
Портал города Самара samru

Чесночные гренки

По-моему, самая большая шовинистская несправедливость в этой жизни - это почти аксиоматическое утверждение, что девушка не может понять пиво. Я знаю немало особ женского полу, которые с удовольствие потребляют сей напиток и разбираются в нем не хуже, а то и лучше большинства мужиков. Я сама очень люблю нефильтрованные и темные сорта.

Иногда с подругой мы устраиваем праздник души - оставляем мужей-сисадминов наедине с компами, идем вдвоем в уютный барчик недалеко от дома и под кружечку крушовицы обсуждаем все модные тенденции и теории возникновения вселенной :-)

Одна из самых замечательных закусок под пиво - чесночные гренки. В каждом ресторане и баре их готовят по-своему. Хотя бы потому, что рецептов существует множество. Можно делать их из белой булки и из ржаного хлеба, можно с зелеными головками чеснока, а можно с обычными зубчиками. Их делают в тостере, в духовке и на сковороде.

Классический рецепт такой:

  • 200 г ржаного хлеба
  • 2 ст. ложки рафинированного растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу.

Ржаной хлеб нужно нарезать небольшими ломтиками и обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Главное - класть сразу на горячую сковороду, чтобы хлеб не впитывал масло, а поджаривался. Снять со сковороды и натереть смесью из соли и натертого чеснока.

Гренки из белого хлеба и зеленого чеснока делаются в обратном порядке - булка сначала режется и натирается смесью из зеленых головок чеснока и соли, а только затем поджаривается в растительном масле.

Я делаю проще, потому что у моих гостей есть привычка нагрянуть неожиданно и у меня зачастую просто нет времени ни натирать чеснок, ни оттирать потом руки от жуткого запаха. Я режу ржаной хлеб, потом посыпаю его чесночной солью и жарю на разогретой сковороде с маслом. По вкусу - никакой разницы, а мороки гораздо меньше. Сверху можно посыпать их тертым сыром.

Кстати, если уж Вы взялись за классический рецепт, то учтите, что цитрусовые лучше всего остального впитывают неприятный запах, поэтому после готовки можно протереть руки лимоном.

Приятного аппетита и свежего пива!

 



КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Жареная курица с грибами Жареная курица с грибами

Примерное время готовки: 40-50 минут.
Паста «Казаречче» Паста «Казаречче»

Паста занимает особое место в итальянской кухне. Наряду с пиццей она является символом итальянской кулинарии.
Сырники Сырники

Самый замечательный завтрак, которым я могу порадовать мужа в выходные – сырники.
Три рецепта пасты от посла итальянской кухни в мире Три рецепта пасты от посла итальянской кухни в мире

Шеф-повар Ренцо Пазолини.
Жюльен куриный Жюльен куриный

Во французской кулинарии термин "жюльен" означает нарезку тонкой соломкой молодых овощей для супов и соусов.
Меню для нежданных гостей
Праздничная индейка

Грибы в сметане

Колбаса, запеченная в тесте

История продуктов
Полезный картофель Полезный картофель
Спросите любого человека, какое его любимое блюдо, и многие скажут – картофель

Новости Самары



29 апреля 11:43


© 2006 - 2024
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Афиша: кинотеатры, театры, филармония, концерты, выставки, ночные клубы, цирк, телепрограмма. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru